Блог

 1 октября 2019 

Лак для камня NEOMID Stone – является акриловым составом. Его используют, чтобы придать минеральным поверхностям глянец, эффект «мокрого камня», а также защитить от грязи и механических дефектов.  Акриловый состав быстро просыхает, без запаха, работать можно как внутри, так и снаружи помещений.

Для достижения требуемого эффекта и продления срока службы поверхности требуется придерживаться технологии нанесения.

5 главных пунктов, которых нужно придерживаться, чтобы получить хороший результат:

1. Очистка поверхности.
Нанесение лака на жирную или пыльную поверхность,  с грибком или с высолам – категорически запрещено. Эстетические и защитные свойства лака в этом случае не работают.

2. Влажность поверхность.
Лак NEOMID Stone – состав на акриловой основе, означает, что состав является на водной основе. Нанесении состава на влажную или моерую поверхность водный состав просто не впитается, а покрытие будет иметь мутный вид или микро растрескивания.

3. Температурный режим работы

Нанесение при температуре менее 10 градусов по Цельсию

Нанесение при температуре более 30 градусов по Цельсию
При нанесение вне диапазона рекомендуемых температур приведет к изменению  время высыхания состава, а в случае существенных отступлений покрытие может потерять адгезионные свойства к поверхности, не закрепиться и приобрести мутноватый оттенок.

4. Нагрев поверхности, обработанные лаком.
Состав не работает на поверхностях каминов и печей, так как не предназначен для этого. При нагревании до 60 градусов поверхность может стать липкой и при остывание начнется "отшилушивание".

5. Наносить состав на горизонтальную поверхность или помыть поверхность с абразивом.
Составы на акриловой основе имеют массу преимуществ по сравнению с составами на основе смол, но устойчивость к истиранию не входит в список. Механические повреждения противопоказаны акриловым лакам, таким, как NEOMID Stone.

?Совет технолога компании НЕОМИД:
"Обязательно учитывайте впитывающую способность поверхности. На пористых поверхностях вроде песчаника и известняка для достижения глянца и защитного эффекта, может потребоваться нанесение лака большим количеством слоёв, вплоть до 4-х.
А вот на поверхности с минимальной впитываемостью, такие как гранит, мрамор, клинкерная плитка, состав на водной основе просто не ляжет.
Если сомневаетесь, проведите тест на небольшом, незаметном участке!"

 15 июля 2019 

Таблица подбора аналогов фиксаторов резьбы

Loctite

Применение Permabond
Loctite 222  Низкой прочности A011(50 мл)
Loctite 222 Низкой прочности A011 (200 мл)
Loctite 243 Средней прочности A130 (50 мл)
Loctite 243 Средней прочности A130 (200 мл)
Loctite 262  Средней/высокой прочности HH131 (50 мл)
Loctite 262 Средней/высокой прочности HH131 (200 мл)
Loctite 270 Высокой прочности HM129 (50 мл) A 113?
Loctite 270  Высокой прочности HM129 (200 мл) A 113?
Loctite 290 (loctite 220) Средней прочности, капиллярный A126 (50 мл)
    или 
    A1062 (500 мл)
Loctite 2701 Высокой прочности для неактивных металлов HM129 (50 мл)
Loctite 245 Средней прочности, до М80 A140 (200 мл)
Loctite 272  Средней/высокой прочности, высокотемпературный HH131 (50 мл)
Loctite 275 Средней/высокой прочности, высокотемпературный, до М80 A140 (200 мл)

 12 сентября 2018 

После спила, у любого растения начинают умирать волокна. Последнее привлекает насекомых. То же касается грибов, водорослей и прочей живности. Чтобы защитить материал от порчи следует купить антисептик для дерева. Осталось только выбрать, какой. Так как среди наших партнеров много строительных фирм, постоянно заказывающих продукт, мы рады представить 3 самые продаваемые позиции от бренда «Неомид». 

Популярность обусловлена качеством

Представленная марка мало известна на частном рынке, но крайне востребована в сегменте возведения коттеджей и прочих элитных построек. Собрав отзывы работников сферы, мы выявили 3 фактора:

Читать далее →

 5 сентября 2018 

Стыки и швы в постройках из сосны, ели, любого другого массива нуждаются в заделывании. Под эти цели лучше купить герметик для дерева. В статье вы узнаете, какой продукт подойдет для работы с натуральным материалом. Ниже мы подобрали 3 надежные линейки.

Силикон, акрил, полиуретан?

Полиуретан, идущий в составе монтажной пены, следует сразу отсечь, так как он не предназначен для работы с меняющими размер щелями. А последние обязательно станут больше. Посмотрим на 2 популярных варианта:

Читать далее →

 21 августа 2018 

Ориентированно-стружечное полотно состоит из прессованных щепок, соединенных смолами. Теоретически его можно покрывать любыми ЛКМ. Однако, лучшим вариантом становятся специально разработанные для данных целей вещества. Узнайте об особенностях грунтовки и краски для плит OSB.

Чего не следует делать?

  • Применять водоэмульсионный продукт — он плохо ложится на смолянистую поверхность. В итоге расход оказывается колоссальным, как и временные затраты;
  • Наносить на неподготовленное полотно — структура изделия шероховатая. В случае с OSB-1,2 можно отказаться от применения грунтовки, однако для OSB-3,4 она обязательна.
Читать далее →

 10 августа 2018 

При стыковке любых строительных материалов неизбежно возникновение швов. Последние придется заделывать. Для этих целей лучшим вариантом станет купить акриловый герметик. Узнайте, в каких случаях будет уместен данный продукт, а когда его лучше заменить на схожие аналоги. Ниже мы также осветили 3 самых востребованных в профессиональной среде вида от бренда NEOMID.

Содержание:

  • Общее описание продукта;
  • Сравнение силиконового и акрилового варианта;
  • Причины долговечности линейки «ТЕПЛЫЙ ДОМ» от NEOMID;
  • Обзор надежных позиций;
  • Резюме.
Читать далее →

 1 июля 2016 

 21 марта 2016 

Дерево было и остается популярнейшим строительным материалом в первую очередь благодаря своей экологичности. Чтобы деревянный дом не "заболел" плесенью, синевой или не подвергся нападению жучка-древоточца, необходима обработка антисептическими защитными средствами.

Ультрафиолет – первый естественный враг дерева. Под воздействием лучей солнца волокна незащищенного материала поднимаются торчком, и золотистая гладкая поверхность постепенной становится грубой и серой. Этот процесс не сказывается на прочности древесины и является скорее эстетической проблемой. Большую опасность несет в себе поражение древесины грибками синевы, которые растут на клетчатке древесины и окрашивают ее верхний слой в серо-синий, коричневатый или черный цвет.

Читать далее →

 25 февраля 2016 

Возвращаясь к ранее опубликованным материалам, о поражение грибком поверхности, предлагаю остановится на моменте очистки поверхности.

Есть несколько способов очистки, первый и часто используемый

- это механическая очистка шкуркой при помощи шлиф машин.



Второй способ - отбеливание химическими препаратами, например NEOMID 500 (Неомид отбеливатель 500)

NEOMID 500

Читать далее →

 17 февраля 2016