1 октября 2019

Лак для камня NEOMID Stone – является акриловым составом. Его используют, чтобы придать минеральным поверхностям глянец, эффект «мокрого камня», а также защитить от грязи и механических дефектов.  Акриловый состав быстро просыхает, без запаха, работать можно как внутри, так и снаружи помещений.

Для достижения требуемого эффекта и продления срока службы поверхности требуется придерживаться технологии нанесения.

5 главных пунктов, которых нужно придерживаться, чтобы получить хороший результат:

1. Очистка поверхности.
Нанесение лака на жирную или пыльную поверхность,  с грибком или с высолам – категорически запрещено. Эстетические и защитные свойства лака в этом случае не работают.

2. Влажность поверхность.
Лак NEOMID Stone – состав на акриловой основе, означает, что состав является на водной основе. Нанесении состава на влажную или моерую поверхность водный состав просто не впитается, а покрытие будет иметь мутный вид или микро растрескивания.

3. Температурный режим работы

Нанесение при температуре менее 10 градусов по Цельсию

Нанесение при температуре более 30 градусов по Цельсию
При нанесение вне диапазона рекомендуемых температур приведет к изменению  время высыхания состава, а в случае существенных отступлений покрытие может потерять адгезионные свойства к поверхности, не закрепиться и приобрести мутноватый оттенок.

4. Нагрев поверхности, обработанные лаком.
Состав не работает на поверхностях каминов и печей, так как не предназначен для этого. При нагревании до 60 градусов поверхность может стать липкой и при остывание начнется "отшилушивание".

5. Наносить состав на горизонтальную поверхность или помыть поверхность с абразивом.
Составы на акриловой основе имеют массу преимуществ по сравнению с составами на основе смол, но устойчивость к истиранию не входит в список. Механические повреждения противопоказаны акриловым лакам, таким, как NEOMID Stone.

?Совет технолога компании НЕОМИД:
"Обязательно учитывайте впитывающую способность поверхности. На пористых поверхностях вроде песчаника и известняка для достижения глянца и защитного эффекта, может потребоваться нанесение лака большим количеством слоёв, вплоть до 4-х.
А вот на поверхности с минимальной впитываемостью, такие как гранит, мрамор, клинкерная плитка, состав на водной основе просто не ляжет.
Если сомневаетесь, проведите тест на небольшом, незаметном участке!"